Главная ЗАГС г.Бакала

ЗАГС г.Бакала

Индекс материала
ЗАГС г.Бакала
Объявление
График приёма граждан
Информация
Госкомитет по делам ЗАГС
Государственные услуги
Административный регламент
Сотрудники
Информация о госпошлине
Бланки и образцы заявлений
Мероприятия
История ЗАГС
Законодательство РФ
Мониторинг качества
Электронные услуги
Количество зарегистрированных актов гражданского состояния
Прошедшие объявления
Фото
Все страницы

История ЗАГС

История ЗАГС администрации Бакальского городского поселения началась, как и по всей стране, 1917 года в связи с принятием декрета Совнаркома РСФСР «О гражданском браке, о детях и ведении книги актов состояния».
Несколько раз отдел ЗАГС менял свое местонахождения: до февраля 1993 года находился в деревянном здании горсовета по адресу: г.Бакал, ул.Октябрьская д.15., после пожара разместился по адресу: г.Бакал, ул.Октябрьская д.1а, затем по адресу: г.Бакал, ул.50 лет ВЛКСМ, д.6, где и располагается по сей день.
Первая метрическая книга в архивном фонде датирована 1928 годом. В связи с пожаром первые экземпляры актовых книг сохранены с февраля 1993 года и находятся в архиве отдела ЗАГС администрации Саткинского муниципального района. Вторые экземпляры актовых книг, начиная с 1928 года, находятся в Госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области.
В разное время отдел ЗАГС возглавляли разные руководители: с 1977 г. по 1999 г. - Абрамова Елизавета Павловна, с 2000 г. по 2010 г. - Рахматова Валентина Федоровна.



 

Погода

Яндекс.Погода