Главная

В Кадастровой палате по Челябинской области создают электронный архив кадастровых дел

В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел и дел правоустанавливающих документов, утвержденной Росреестром, в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ведутся масштабные работы по перекомплектованию и переводу в электронный вид кадастровых дел. 

 В Кадастровой палате по Челябинской области с 2014 года проводится работа по переводу в электронный вид кадастровых дел. В составе кадастровых дел переводу в электронный вид подлежат: межевой план, описание земельного участка и иные документы, устанавливающего (подтверждающего) права на ранее учтенный объект недвижимости, необходимые для совершения сделок с земельными участками.

За 2016 год работниками учреждения переведено в электронный вид более 110 тысяч кадастровых дел. Всего за период с 2014 года по 2016 год переведено более 260 тысяч кадастровых дел, что составляет около 26 % от общего количества кадастровых дел, подлежащих переводу в электронный вид.

Работа по переводу в электронный вид кадастровых дел направлена на совершенствование процедуры предоставления государственных услуг Росреестра, в частности, отказ от бумажных документов в пользу электронных создает предпосылки для сокращения сроков оказания услуг и переходу к экстерриториальному принципу оказания государственных услуг.

 

Заместитель начальника территориального отдела №2 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Имамутдинова Р.Ф.

 

Погода

Яндекс.Погода