Главная

Южноуральцы разбирались в вопросах государственного учета земельных участков

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное мероприятие для граждан – горячая линия по разъяснению вопросов государственного кадастрового учета земельных участков. На вопросы граждан отвечала начальник отдела обеспечения учетно-регистрационных действий № 1 Анастасия Земляк. Приведем некоторые из поступивших вопросов.

 Инна, Челябинск: Нам нужно поставить на учет земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, как это сделать?

Ответ: Для осуществления государственного кадастрового учета земельного участка под многоквартирным домом необходимо подать заявление и межевой план в Кадастровую палату или в офис МФЦ.

Отметим, что в соответствии со статьей 11.3 Земельного кодекса Российской Федерации, образование земельных участков в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, осуществляется исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

Таким образом, в данном случае межевой план подготавливается на основании проекта межевания территории.

Валерий, Копейск: Необходимо ли проводить согласование местоположения границ земельных участков с землями, государственная или муниципальная собственность на которые не разграничена?

Ответ: Согласование местоположения границ земельных участков осуществляется со смежными земельными участками, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), но границы данных земельных участков не установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Согласование местоположения границ земельных участков с землями, государственная или муниципальная собственность на которые не разграничена, не осуществляется.

 

Заместитель начальника территориального отдела №2 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Имамутдинова Р.Ф.

  

Погода

Яндекс.Погода