Главная О поселении Географическое положение

Географическое положение

Бакал - город в Саткинском районе Челябинской области, находится в 200 км к западу от Челябинска. Расположен на западном склоне Южного Урала, между хребтами Сулея и Большая Сука, в западной части Саткинского района на берегу р. Большой Бакал. (статус города присвоен 25 октября 1951). Есть железнодорожное сообщение с узловой станцией Бердяуш. Автомобильное сообщение с районным центром г. Сатка, с областными центрами.

Город находится в горной местности (самая низкая отметка 521,7 м, самая высокая на г. Иркускан – 903 м над уровнем моря) в зоне горнотаежных лесов, в древостое преобладают ель, сосна и береза. В местных горах берут начало реки Б. И М. Бакал, Большая и М. Сильга, Ахрап, Сикияз, Буланка, Малая Сатка.

Бакальское городское поселение - муниципальное образование в составе Саткинского муниципального района. ( Статус муниципального образования «Бакальское городское поселение » определен ст.3 Закона Челябинской области № 313-ЗО от 28.10.2004 г.,(17.11.2004 г.) («О статусе и границах Саткинского муниципального района, городских и сельских поселений в его составе»).

Муниципальное образование « Бакальское городское поселение» расположено в западной части района и области на расстоянии 16 км и 177км соответственно от административных центров, площадь территории составляет 64,64 кв. км. Граничит с Саткинским городским поселением, Катав-Ивановским муниципальным районом, Трехгорным городски округом, Усть- Катавским городским округом, республикой Башкортостан. В состав Бакальского городского поселения входят поселки: Брусничный, Ельничный, Межгорный, ж/д разъезд Рудничное.

 

Погода

Яндекс.Погода

На сайте

Сейчас 119 гостей онлайн